Como fazer fondue simples para os Dias dos Namorados?


08/06/2021


O Dia dos Namorados se aproxima. Para celebrar essa data com o “@”, temos uma opção para você comemorar em casa uma noite muito especial. Além de ser romântico, não vai exigir grandes habilidades de chef, pois você consegue comprar os ingredientes prontos no supermercado. Então mãos à massa! Anote tudo o que você vai precisar.

Ingredientes
1 dente de alho cortado ao meio
300 g de queijo Gruyère ralado grosso
200 g de queijo Emmenthal ralado grosso
200 g de queijo Estepe ralado grosso
180 ml de vinho branco seco
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada ralada a gosto

Modo de Preparo
Utilize uma panela para cozinhar o fondue. Esfregue o alho no fundo e na lateral da panela. Descarte o alho, junte os queijos e o vinho (reserve um pouco do vinho para finalizar) à panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter. Acrescente o vinho reservado, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto e mexa até incorporar. Para entrar no clima, transfira para o aparelho de fondue e sirva com pão cortado em cubos. Se possível, aposte em pão italiano ou ciabatta.

Aproveite essa dica e faça você mesmo o Dia dos Namorados ser especial! ;)
Fonte: Vovó Palmirinha