O que você precisa saber na hora de organizar a geladeira


01/07/2020


Você sabia que a organização periódica da geladeira influencia diretamente na praticidade do dia a dia e na economia da casa? Mantendo-a sempre limpa e com os itens arrumados você acha tudo de maneira muito mais fácil e evita desperdícios. Descubra 5 pontos importantes que você deve saber e se atentar para fazer a uma organização eficiente da geladeira:

1. Alguns alimentos precisam de cuidados especiais

Proteínas, como carnes e peixes, são os itens que requerem mais atenção para serem refrigerados, pois correm um risco maior de deterioração. Para evitar que isso aconteça precocemente, existem algumas dicas que você pode seguir. Apostar em potes com tampa de boa vedação é uma alternativa eficiente. Outra dica é deixar as proteínas afastadas dos demais itens da geladeira.

2. Cada coisa tem seu lugar

Para saber exatamente onde guardar cada item, primeiro é importante entender que, se a sua geladeira é antiga, ela provavelmente tem um sistema de refrigeração diferente das atuais, mais especificamente feito por partes. A Personal Organizer Bárbara Volnei conta a diferença. “Quanto mais perto do freezer, mas refrigerado o espaço. Já os modelos mais novos, possuem um processo de refrigeração mais uniforme por toda geladeira”. O que precisa de mais refrigeração (queijo, iogurte, leite, frios, etc) deve ser colocado nas prateleiras superiores e os que precisam de menos refrigeração (sobras do almoço, alimentos que estiverem em processo de descongelamento, sucos, bolos, etc), nas inferiores.

Gavetas pequenas: de preferências as frutas devem ser colocadas neste espaço. Elas só deverão ser lavadas no momento de serem consumidas;

Gavetão: as verduras devem ser guardadas em embalagens plásticas e novas, não as que você trouxe do supermercado, pois podem ter se sujado durante o deslocamento para sua casa;

Porta da geladeira: os ovos devem ser armazenados em uma vasilha dentro da geladeira, não na porta, pois eles não sofrerão com a trepidação e alteração de temperatura da porta.

3. Potes são grandes aliados

Para deixar os alimentos mais visíveis e, consequentemente, evitar desperdícios, aposte em recipientes transparentes, eles são melhores para acondicionar itens perecíveis e facilitam a rotina, caso haja a necessidade levar algo ao micro-ondas.

4. Ervas e hortaliças têm seu próprio modo de armazenamento

Muita gente imagina que armazenar ervas e hortaliças em saquinhos é uma prática errada. Mas os sacos são, na verdade, um meio eficiente de proteger esse tipo de alimento. Vale lembrar que os sacos devem ser lavados e muito bem secos. As ervas ainda podem ser congeladas em forminhas de gelo, por exemplo, para serem utilizadas depois. Basta lavá-las, picá-las e, quando for utilizar, tirar apenas a porção ideal para o prato.

5. Fazer a limpeza periódica é essencial

A limpeza completa da geladeira pode ser feita apenas uma vez por mês, mas é importante fazer a manutenção da higiene semanalmente. Já para a limpeza mais pesada, faça uma mistura de bicarbonato com vinagre de álcool (uma colher de sopa para 100 ml de vinagre de álcool) e passe por toda a geladeira. Essa mistura tem efeito antibactericida.

Gostou das dicas? Navegue no site e confira as melhores soluções para o seu dia a dia!

Fonte: ZAP Imóveis