5 receitas fáceis para testar no micro-ondas
04/10/2023
Use sua Minicaçarola de Micro-Ondas Euro Design e esqueça o fogão
Já experimentou cozinhar no forninho? A Minicaçarola de Micro-Ondas Euro Design facilita o cozimento de legumes, grãos e até sobremesas. Ela vem com travas para fechamento da tampa e botão para saída do vapor.
Experimente trocar o fogão de vez em quando pelo micro-ondas. Separamos cinco receitas fáceis de preparar que vão deixar seu dia a dia mais prático:
🍚 Arroz branco
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de arroz;
1 xícara (chá) de água;
sal e tempero a gosto.
Modo de preparo:
Misture os ingredientes e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Abra para mexer e verificar a textura do grão. Cozinhe por mais 5 minutos ou até a água do arroz secar e o grão ficar completamente cozido. O tempo de cozimento vai depender da potência do seu aparelho.
🥬 Legumes sauté
Ingredientes:
Chuchu, abobrinha, batatinha e cenoura cortados em cubos;
Ramas de brócolis;
sal a gosto.
Acrescente os legumes em cubos na sua Minicaçarola e mantenha a saída de vapor ativada. Selecione o modo de cozimento de legumes no aparelho e deixe cozinhar. Acrescente o brócolis faltando ¼ do tempo total de cozimento.
🍪Cookie de goiabada
Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga;
1 colher (sopa) de açúcar refinado ou cristal;
1 colher (sopa) de açúcar mascavo;
1 gema de ovo;
essência de baunilha a gosto;
3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
cubos de goiabada.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, deixando para acrescentar a farinha e a goiabada por último. Leve ao micro-ondas por 1 minuto e meio com a Minicaçarola destampada. Desenforme e retorne por mais 30 segundos.
🍫 Brigadeiro de colher
Ingredientes:
1 colher (sopa) de chocolate em pó;
1 colher (sopa) de achocolatado;
1 lata de leite condensado;
1 colher (sopa) de manteiga.
Modo de preparo:
Leve ao micro-ondas de 1 em 1 minuto, abrindo a Minicaçarola para mexer nos intervalos. Finalize quando estiver na consistência da sua preferência.
🍞 Pão de aveia
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de iogurte natural;
4 colheres (sopa) de aveia;
1 clara de ovo;
sal a gosto;
½ colher (sobremesa) de fermento químico em pó;
azeite para untar.
Modo de preparo:
Misture os ingredientes e leve à sua Minicaçarola untada com azeite. Deixe cozinhar em potência alta por 2 minutos, com o recipiente destampado. Desenforme e sirva frio.