5 receitas fáceis para testar no micro-ondas

 

04/10/2023


Use sua Minicaçarola de Micro-Ondas Euro Design e esqueça o fogão

 

Já experimentou cozinhar no forninho? A Minicaçarola de Micro-Ondas Euro Design facilita o cozimento de legumes, grãos e até sobremesas. Ela vem com travas para fechamento da tampa e botão para saída do vapor. 

 

Experimente trocar o fogão de vez em quando pelo micro-ondas. Separamos cinco receitas fáceis de preparar que vão deixar seu dia a dia mais prático: 

 

🍚 Arroz branco

 

Ingredientes:

 

1/2 xícara (chá) de arroz;

1 xícara (chá) de água; 

sal e tempero a gosto.

 

Modo de preparo:

 

Misture os ingredientes e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Abra para mexer e verificar a textura do grão. Cozinhe por mais 5 minutos ou até a água do arroz secar e o grão ficar completamente cozido. O tempo de cozimento vai depender da potência do seu aparelho. 

 

🥬 Legumes sauté

 

Ingredientes:

 

Chuchu, abobrinha, batatinha e cenoura cortados em cubos;

Ramas de brócolis;

sal a gosto.

 

Acrescente os legumes em cubos na sua Minicaçarola e mantenha a saída de vapor ativada. Selecione o modo de cozimento de legumes no aparelho e deixe cozinhar. Acrescente o brócolis faltando ¼ do tempo total de cozimento. 


🍪Cookie de goiabada

 

Ingredientes:

 

1 colher (sopa) de manteiga;

1 colher (sopa) de açúcar refinado ou cristal;

1 colher (sopa) de açúcar mascavo;

1 gema de ovo;

essência de baunilha a gosto;

3 colheres (sopa) de farinha de trigo; 

cubos de goiabada.

 

Modo de preparo:

 

Misture todos os ingredientes, deixando para acrescentar a farinha e a goiabada por último. Leve ao micro-ondas por 1 minuto e meio com a Minicaçarola destampada. Desenforme e retorne por mais 30 segundos.   

 

🍫 Brigadeiro de colher

 

Ingredientes:

 

1 colher (sopa) de chocolate em pó;

1 colher (sopa) de achocolatado;

1 lata de leite condensado;

1 colher (sopa) de manteiga.

 

Modo de preparo:

 

Leve ao micro-ondas de 1 em 1 minuto, abrindo a Minicaçarola para mexer nos intervalos. Finalize quando estiver na consistência da sua preferência. 

 

🍞 Pão de aveia  

 

Ingredientes:

 

2 colheres (sopa) de iogurte natural;

4 colheres (sopa) de aveia;

1 clara de ovo;

sal a gosto;

½ colher (sobremesa) de fermento químico em pó;

azeite para untar.

 

Modo de preparo:

 

Misture os ingredientes e leve à sua Minicaçarola untada com azeite. Deixe cozinhar em potência alta por 2 minutos, com o recipiente destampado. Desenforme e sirva frio.