Dicas para criar o clima perfeito no Dia dos Namorados
08/06/2021
O Dia dos Namorados é sinônimo de clima romântico. E nós sabemos que, tradicionalmente, os casais apaixonados adoram comemorar a data em restaurantes, mas as noites em casa podem ser muito mais românticas do que enfrentar locais lotados e ainda correr o risco da exposição diante das aglomerações, não é mesmo? São nessas horas que a criatividade deve ser aflorada e, por isso, preparamos algumas dicas para essa data ser ainda mais especial.
Uma tábua de frios combinada com um bom vinho e são excelentes opções para criar o clima perfeito. Você pode montar uma tábua de frios usando embutidos, queijos, frutas, pães, geleia e mel. As combinações podem ser bem variadas, agradando, assim, o paladar do casal. Na Multicoisas você encontra dois itens indispensáveis: o Kit Cortador de Queijo com Tábua e as Taças de Vidro para Vinho. Vamos para as dias?
1 – Carnes Curadas e Embutidos
Inclua carnes curadas, como presunto cru, pastrami e coppa, e embutidos, como
presunto
cozido, salame, mortadela, peito de peru e lombo defumado.
Faça pequenos rolinhos com as carnes curadas e os embutidos para facilitar o seu consumo.
2 – Queijos
Procure incluir um queijo de cada tipo, entre queijos frescos, como queijo de cabra
e mussarela de búfala, queijos azuis, como Gorgonzola e Roquefort, queijos amarelos,
como Provolone e Gouda, queijos macios, como Brie e Camembert, queijos semiduros,
como Gruyère e Emmental, e queijos duros, como Parmesão e Pecorino.
Corte os queijos em pequenos cubos ou pedaços, de forma que os convidados possam se servir de forma fácil.
3 – Pães
Ofereça mais de um tipo de pão, como o pão francês, o pão integral e o pão italiano,
completando com torradinhas e bolachas de água e sal.
Para facilitar o consumo, sirva os pães já cortados em fatias finas.
4 – Castanhas e Nozes
Aqui você pode escolher entre várias opções, como noz, pistache, avelã, macadâmia,
amêndoa, castanha-de-caju e castanha-do-Pará.
Para deixar sua tábua de frios ainda mais bonita, distribua as castanhas e nozes de forma irregular e orgânica entre os outros ingredientes.
5 – Frutas
Procure fazer uma seleção que inclua frutas in natura, como morango, uva, maçã, figo
e pêssego, e frutas secas, como tâmara, damasco e uva-passa.
Frutas menores, como o morango e as uvas podem ser colocadas inteiras na tábua de frios, já as frutas maiores, como a maçã e o pêssego, devem ser cortadas em cubos ou pedaços pequenos.
6 – Conservas
Na categorias das conversas entram ovos de codorna, palmito, azeitona e pepino,
entre outros.
Forneça palitos de coquetel para que seus convidados possam se servir das conservas de forma mais confortável.
7 – Patês e Geleias
Nesta categoria existem uma infinidade de opções. Os patês mais tradicionais são os
de atum, presunto, cebola, azeitona e ervas finas.
Já entre as geleias, existem desde as doces, como de morango, abacaxi, frutas vermelhas, manga e damasco, até as picantes, como a de pimenta.
Acondicione os patês e geleias em pequenos ramequins de cerâmica, acompanhados de espátulas ou pequenas colheres.
Gostou das dicas? Aprove o clima romântico e faça você mesmo!