Dicas para criar o clima perfeito no Dia dos Namorados


08/06/2021


O Dia dos Namorados é sinônimo de clima romântico. E nós sabemos que, tradicionalmente, os casais apaixonados adoram comemorar a data em restaurantes, mas as noites em casa podem ser muito mais românticas do que enfrentar locais lotados e ainda correr o risco da exposição diante das aglomerações, não é mesmo? São nessas horas que a criatividade deve ser aflorada e, por isso, preparamos algumas dicas para essa data ser ainda mais especial.

Uma tábua de frios combinada com um bom vinho e são excelentes opções para criar o clima perfeito. Você pode montar uma tábua de frios usando embutidos, queijos, frutas, pães, geleia e mel. As combinações podem ser bem variadas, agradando, assim, o paladar do casal. Na Multicoisas você encontra dois itens indispensáveis: o Kit Cortador de Queijo com Tábua e as Taças de Vidro para Vinho. Vamos para as dias?

1 – Carnes Curadas e Embutidos
Inclua carnes curadas, como presunto cru, pastrami e coppa, e embutidos, como presunto cozido, salame, mortadela, peito de peru e lombo defumado.

Faça pequenos rolinhos com as carnes curadas e os embutidos para facilitar o seu consumo.

2 – Queijos
Procure incluir um queijo de cada tipo, entre queijos frescos, como queijo de cabra e mussarela de búfala, queijos azuis, como Gorgonzola e Roquefort, queijos amarelos, como Provolone e Gouda, queijos macios, como Brie e Camembert, queijos semiduros, como Gruyère e Emmental, e queijos duros, como Parmesão e Pecorino.

Corte os queijos em pequenos cubos ou pedaços, de forma que os convidados possam se servir de forma fácil.

3 – Pães
Ofereça mais de um tipo de pão, como o pão francês, o pão integral e o pão italiano, completando com torradinhas e bolachas de água e sal.

Para facilitar o consumo, sirva os pães já cortados em fatias finas.

4 – Castanhas e Nozes
Aqui você pode escolher entre várias opções, como noz, pistache, avelã, macadâmia, amêndoa, castanha-de-caju e castanha-do-Pará.

Para deixar sua tábua de frios ainda mais bonita, distribua as castanhas e nozes de forma irregular e orgânica entre os outros ingredientes.

5 – Frutas
Procure fazer uma seleção que inclua frutas in natura, como morango, uva, maçã, figo e pêssego, e frutas secas, como tâmara, damasco e uva-passa.

Frutas menores, como o morango e as uvas podem ser colocadas inteiras na tábua de frios, já as frutas maiores, como a maçã e o pêssego, devem ser cortadas em cubos ou pedaços pequenos.

6 – Conservas
Na categorias das conversas entram ovos de codorna, palmito, azeitona e pepino, entre outros.

Forneça palitos de coquetel para que seus convidados possam se servir das conservas de forma mais confortável.

7 – Patês e Geleias
Nesta categoria existem uma infinidade de opções. Os patês mais tradicionais são os de atum, presunto, cebola, azeitona e ervas finas.

Já entre as geleias, existem desde as doces, como de morango, abacaxi, frutas vermelhas, manga e damasco, até as picantes, como a de pimenta.

Acondicione os patês e geleias em pequenos ramequins de cerâmica, acompanhados de espátulas ou pequenas colheres.

Gostou das dicas? Aprove o clima romântico e faça você mesmo!

Fontes: Divino Vinho e Vovó Palmirinha